El Tamandúe: Un Animale Bastante Curioso

Este curioso animal arbóreo es el primos más pequeño de los osos hormigueros, tiene aspecto y costumbres mu similares, y se diferencian básicamente por su distribución geográfica.

Su hocico es alargado y convexo, de color amarillo, pose una especie de chaleco negro en su lomo, en sus patas tiene 4 garras poderosas y largas, además su cola es prensil.

Los tamandúes, por sus hábitos alimenticios, evitan el deterioro de los árboles comiéndose las termitas que los destruyen, por ello los indígenas del amazonas los tenían en sus casas para evitar que las termitas acaben con ellas.

Estos animales son muy lindos pero muy mecanismo de defensa es bastante poderoso, aparte de sus fuertes garras, ellos posee un sistema de alerta muy oloroso que ahuyenta a cualquier depredador que podría llevarse una idea equivocada debido a sus adorables caritas.

Cuando un depredador se acerca demasiado, el tamandúa lanzará un aerosol apestoso cuatro veces más fuerte que el de una mofeta. Su gruesa piel, gruesa hormigas también mantiene a raya. La caza y el comercio de estos animalito como mascotas exóticas lo tienen en peligro de extinción.

Comentarios en Facebook